empat: (Default)
[personal profile] empat
Пожив с месячишко
С сахаром и, как следствие, тягой к сладкому, углеводам, постоянной неудовлетворённостью "чего бы еще пожевать?", частому чувству голода и недостатком энергии, я, наконец, взяла себя в руки.

А то было как? Жуешь очередное эскимо, отмечаешь "это не та еда, от которой хорошо", "выплюнь каку", "это которая уже неделя так?" И спокойно достаешь новое эскимо 37 граммов из морозилки. И так день за днем. Месяц. Наросло 1,5 кг чистого жира, в основном на ногах и животе. А что было бы через год?

Так вот, со 2-го июля, в воскресенье, я вернулась в прежний режим, без сахара, но этот лишний жир хочу растопить быстро, поэтому опять в кетоз ненадолго.

-----

День 1 и 2

Первые два дня чувствовала себя нейтрально. Голод периодически возникал. И это вопреки большой доле жира в питании. Есть-то его ешь, а использовать организм его научается не мгновенно. Должен наступить кетоз - жиросжигательный режим, тогда все, попадающее в топку, употребляется на подлете, плюс растапливаются запасы. А первые дни переходные.

-----

День 3-й - буэээ!!!

Был самым неприятным. Все раздражает, всех критикую, плетусь без сил как тряпочка, голод есть. И в этот день мы прошли небольшую феррату, на два часа на скале. Зато эта скала сожгла все мои запасы гликогена в мышцах и печени, и ускорила наступление кетоза.

-----

День 4-й - ура!!!

С самого утра прилив энергии, резко улучшилось настроение - измерительного приборчика как у диабетиков я из дома не брала, но явный кетоз по ощущениям, и голода нет. И не было целый день. А мы пробежали 300 вертикальных метров по лесу до начала ферраты, по скале лезли 4 часа и бессчетное число вертикальных метров, под конец я честно устала, но вниз по лесу опять сбежала бегом, а это около часа бега, после 5 часов нагрузки до этого. На одном завтраке, и потом еще голод ощутила лишь к ужину, а мы часа два еще валялись на траве, плавали в ледниковом озере, градусов 10-12, наверное, и еще два часа ехали до гостиницы и приводили себя в порядок к ужину.

-----

Проткнула себе палец для обнаружения кетонов я только дома, через 5 суток режима "много жира, мало углеводов и много физнагрузок". 0,7 ммоль, то есть легкий, но уверенный кетоз.

Взвесилась - вес 53, как и неделю назад. Но у меня вздувшиеся от воды и лимфы мышцы - три дня нагрузки требуют ремонта многих мелких волокон, много лимфы и крови притекло, через день схлынет. Жира 27%, посмотрим, за сколько недель уйдет 1 лишний %, вместе с брюшком и шинами на талии. Релевантные фотачки приложу попозже, чтобы все по честному :)

-----

Что ела? В отеле вкусно кормили - на завтрак яйца, свежий творожный сыр, масло, огурцы-помидоры и персональный кусок глютенфри-хлеба мне. На ужин нежнейший томатный суп-пюре, жареный лосось с брокколи, домашний почти несладкий шоколадный мусс с вишней - как-то так. На скале немного орехов кешью.

-----

И чтоб два раза не вставать, отпуск в Альпах получился чудесным, такие красивые виды, что фотографии хотелось бы вам показать. Пока вот Максово фото в инста: https://instagram.com/p/BWNuUbqBoSR/

И, как всегда с активным отпуском, обманчивое ощущение, будто не меньше недели прошло.

Profile

empat: (Default)
empat

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios